Сотрудничество вузов Беларуси и России приобретает особую актуальность в современной геополитической ситуации. Об этом заявил министр образования Беларуси Андрей Иванец в приветствии участникам прошедшего 24-25 января V Форума ассоциации вузов Беларуси и России, которое огласил первый заместитель министра Александр Баханович, передает корреспондент БЕЛТА.
"Ключевой приоритет - это качество подготовки высококвалифицированных специалистов. Убежден, что совместными усилиями мы будем и далее вносить свой вклад в развитие стратегического взаимодействия между Беларусью и Россией, отвечая тем самым интересам наших дружественных народов", - подчеркнул Андрей Иванец.
В форуме приняли участие ректоры и представители ведущих университетов, научных организаций, министерств и профильных ведомств Беларуси и России, заинтересованных в расширении и укреплении двустороннего сотрудничества в образовательной, научно-технической и гуманитарной сферах. Они обсудили приоритетные направления сотрудничества в сфере науки, вопросы развития академической мобильности, подготовки кадров, совместных образовательных программ, взаимовыгодного использования потенциала вузов, сотрудничества в рамках ЕЭАС, молодежного и других направлений научно-образовательного взаимодействия двух стран.
Ассоциация вузов Беларуси и России создана пять лет назад. В настоящее время она объединяет 37 ведущих вузов двух стран.
По материалам https://www.belta.by/.
«Народная асвета» рекомендует: